[요리 꿀팁] 집들이 음식 소갈비 손질법 어렵지 않아요~


                                    

[편집자주]

명절이며 집들이에 절대 빠지지 않는 음식 소갈비찜.
부드러운 식감에 짭조름한 맛이 일품이다. 간장 양념에 감자, 당근 등 원하는 재료 숭덩숭덩 썰어 넣고 소고기만 넣고 끓여주면 OK~

하지만 매번 두툼한 소고기의 손질법이 어려워 포기하고 말았다면 오늘은 부드러운 ‘소갈비 손질법’을 터득해 특별한 날 ‘엄지 척’ 실력을 발휘해 보자.   

 
재료 
소갈비 

 
1. 찬물에 헹궈 불순물, 이물질, 뼛가루를 제거한다. 



 
2. 헹군 소갈비의 지방을 제거한다. 

 
3. 결 반대 방향으로 1㎝ 간격을 두고 칼집을 낸다. 

 
4. 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 뺀다. 
(중간중간 물을 3번 정도 바꿔주세요.) 

 
5. 핏물을 뺀 소갈비를 끓는 물에 2분 정도 데친다. 
(고기를 한번 데치면 잡내는 제거되고 고기 안에 육즙과 영양성분이 빠져나가지 않아요~)

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