인스타 대란 ‘바나나떡’ 만드는 방법은?
- (서울=뉴스1 ) 김수경 에디터
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바나나와 쫄깃한 찰떡이 만나 탄생한 '바나나 떡'.
이 의외의 조합이 SNS에서 뜨거운 관심을 받고 있다. 달콤한 맛과 향은 물론 노오란 색감이 식탐을 자극하기 때문이다.
집에서도 내 손으로 직접 만들 수 있는 건강 간식 ‘바나나 떡’, 만드는 방법을 소개한다.
1. 찹쌀가루, 바나나(2), 소금을 넣고 반죽한다.
(바나나가 갈변하므로 빠른 시간 안에 반죽해주세요.)
2. 반죽이 뭉쳐지면 바나나를 넣고 모양을 잡는다.
3. 끓는 물에 바나나 떡 반죽을 넣고 센 불에서 익힌다. 떡이 떠오르면 중불에서 1~2분 정도 더 익힌다.
4. 익힌 떡은 찬물에 담가 식힌다.
(찬물에 담가 식혀야 식감이 더 쫄깃쫄깃해져요.)
5. 카스텔라는 윗부분을 떼어낸 다음 믹서기에 살짝 갈아 고물을 만든다.
6. 바나나 떡을 카스텔라 고물에 묻힌다.
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이 의외의 조합이 SNS에서 뜨거운 관심을 받고 있다. 달콤한 맛과 향은 물론 노오란 색감이 식탐을 자극하기 때문이다.
집에서도 내 손으로 직접 만들 수 있는 건강 간식 ‘바나나 떡’, 만드는 방법을 소개한다.
재료
바나나 3개, 카스텔라 1개, 찹쌀가루 2컵, 소금 ¼수저
▶ 만드는 법 1. 찹쌀가루, 바나나(2), 소금을 넣고 반죽한다.
(바나나가 갈변하므로 빠른 시간 안에 반죽해주세요.)
2. 반죽이 뭉쳐지면 바나나를 넣고 모양을 잡는다.
3. 끓는 물에 바나나 떡 반죽을 넣고 센 불에서 익힌다. 떡이 떠오르면 중불에서 1~2분 정도 더 익힌다.
4. 익힌 떡은 찬물에 담가 식힌다.
(찬물에 담가 식혀야 식감이 더 쫄깃쫄깃해져요.)
5. 카스텔라는 윗부분을 떼어낸 다음 믹서기에 살짝 갈아 고물을 만든다.
6. 바나나 떡을 카스텔라 고물에 묻힌다.
한 입 베어 물면, 쫄깃한 식감에 달콤한 바나나가 숨어있어요~
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