인스타 대란 ‘바나나떡’ 만드는 방법은?


                                    

[편집자주]

바나나와 쫄깃한 찰떡이 만나 탄생한 '바나나 떡'.

이 의외의 조합이 SNS에서 뜨거운 관심을 받고 있다. 달콤한 맛과 향은 물론 노오란 색감이 식탐을 자극하기 때문이다. 

집에서도 내 손으로 직접 만들 수 있는 건강 간식 ‘바나나 떡’, 만드는 방법을 소개한다.

'식사준비 앱 밥타임' 제공© News1
 
재료 
바나나 3개, 카스텔라 1개, 찹쌀가루 2컵, 소금 ¼수저 
 
▶ 만드는 법  
1. 찹쌀가루, 바나나(2), 소금을 넣고 반죽한다. 
(바나나가 갈변하므로 빠른 시간 안에 반죽해주세요.) 



 
2. 반죽이 뭉쳐지면 바나나를 넣고 모양을 잡는다. 

 
3. 끓는 물에 바나나 떡 반죽을 넣고 센 불에서 익힌다. 떡이 떠오르면 중불에서 1~2분 정도 더 익힌다. 
4. 익힌 떡은 찬물에 담가 식힌다. 
(찬물에 담가 식혀야 식감이 더 쫄깃쫄깃해져요.) 

 
5. 카스텔라는 윗부분을 떼어낸 다음 믹서기에 살짝 갈아 고물을 만든다. 

 
6. 바나나 떡을 카스텔라 고물에 묻힌다. 

 
한 입 베어 물면, 쫄깃한 식감에 달콤한 바나나가 숨어있어요~ 

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr

food@

많이 본 뉴스

  1. "속이 다 시원"…아내 토막 살해 '개 먹이'로 던져 준 남편
  2. 유영재, 노사연 허리 더듬 '나쁜 손'…주차장 女 폭행 보디빌더
  3. 임현택 "돼지 발정제"…홍준표 "팍 고소할까, 의사 못하게"
  4. '이병헌♥' 이민정, 둘째 딸 공개…"치명적 뒤태, 뒤집기 50번"
  5. 미용계 대부 "고현정 '미코 진' 될 수 없었다…출전 반대" 왜
  6. '파묘' 자문 무속인 "선우은숙 재혼? 제자들 좋다고, 난 반대"