[HOME COOK] ‘X-마스 스.메.디’ #1. 왕 미트볼
- (서울=뉴스1 ) 김수경 에디터
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듣기만 해도 설레고 가슴까지 두근대는 크리스마스가 한 주 앞으로 다가왔다. 기대 반 설렘 반으로 즐거운 크리스마스를 보내기 위해 '하우스 파티'를 계획하고 있는 이들을 위해 N 푸드 에디터가 '크리스마스 스페셜 메인 디시 Best 3'를 준비했다. 일명 'X-마스 스.메.디.'!
그 첫 번째 소개할 '스.메.디'는 아이 어른 할 것 없이 모두 좋아하는 ‘왕 미트볼’!이다. 소고기와 돼지고기의 환상적인 콜라보에 토마토소스까지 곁들여 담백한 식감과 상큼달콤한 맛을 느끼게 해 준다. 만드는 방법까지 쉬워 다양한 음식을 준비해야 하는 '하우스 파티'에 제격. 한 사람당 하나씩만 먹어도 배불러 싸울 일조차 생기지 않을 ‘왕 미트볼’의 레시피를 소개한다.
▶재료
소고기 다짐육 250g, 돼지고기 다짐육 250g, 양파½개, 블랙올리브 6알, 그린올리브 6알, 토마토 스파게티 소스 1½종이컵, 다진마늘 1수저, 소금3꼬집, 후춧가루 3꼬집, 케첩 2수저, 올리고당 1수저, 마늘빵, 파마산치즈가루
▶만들기
1. 블랙.그린올리브는 슬라이스, 양파는 잘게 다진다.
2. 다진 양파는 마른 팬에 볶아 수분을 날린다.
3. 볼에 소고기 다짐육, 돼지고기 다짐육, 볶은양파, 다진마늘, 소금, 후춧가루를 넣고 치댄다. 고기 반죽을 6등분한 다음 동그랗게 빚는다.
4. 팬을 달군 후 약불에서 미트볼을 익힌다. (속까지 잘 익을 수 있도록 수시로 )
5. 팬에 토마토 스파게티 소스, 케첩을 넣고 끓어오르면 미트볼, 블랙.그린 올리브를 넣어 끓이다가 올리고당을 넣고 섞는다.
예쁜 그릇에 먹기 좋게 담아내면 하나만 먹어도 든든한 ‘크리스마스 스·메·디 (스페셜·메인·디시)’ 완성. 다가오는 크리스마스에 레드 와인과 함께 즐기자.
[news1] ‘푸드’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@
그 첫 번째 소개할 '스.메.디'는 아이 어른 할 것 없이 모두 좋아하는 ‘왕 미트볼’!이다. 소고기와 돼지고기의 환상적인 콜라보에 토마토소스까지 곁들여 담백한 식감과 상큼달콤한 맛을 느끼게 해 준다. 만드는 방법까지 쉬워 다양한 음식을 준비해야 하는 '하우스 파티'에 제격. 한 사람당 하나씩만 먹어도 배불러 싸울 일조차 생기지 않을 ‘왕 미트볼’의 레시피를 소개한다.
▶재료
소고기 다짐육 250g, 돼지고기 다짐육 250g, 양파½개, 블랙올리브 6알, 그린올리브 6알, 토마토 스파게티 소스 1½종이컵, 다진마늘 1수저, 소금3꼬집, 후춧가루 3꼬집, 케첩 2수저, 올리고당 1수저, 마늘빵, 파마산치즈가루
▶만들기
1. 블랙.그린올리브는 슬라이스, 양파는 잘게 다진다.
2. 다진 양파는 마른 팬에 볶아 수분을 날린다.
3. 볼에 소고기 다짐육, 돼지고기 다짐육, 볶은양파, 다진마늘, 소금, 후춧가루를 넣고 치댄다. 고기 반죽을 6등분한 다음 동그랗게 빚는다.
4. 팬을 달군 후 약불에서 미트볼을 익힌다. (속까지 잘 익을 수 있도록 수시로 )
5. 팬에 토마토 스파게티 소스, 케첩을 넣고 끓어오르면 미트볼, 블랙.그린 올리브를 넣어 끓이다가 올리고당을 넣고 섞는다.
예쁜 그릇에 먹기 좋게 담아내면 하나만 먹어도 든든한 ‘크리스마스 스·메·디 (스페셜·메인·디시)’ 완성. 다가오는 크리스마스에 레드 와인과 함께 즐기자.
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