전호제 셰프최근 외식 물가가 오르면서 점심값을 아끼기 위해 비교적 저렴한 분식이나 편의점 도시락을 찾는 직장인이 늘어나고 있다. 25일 점심시간에 한 시민이 서울 명동의 분식집에 들어서고 있다. 2022.5.25/뉴스1 ⓒ News1 구윤성 기자관련 키워드전호제의먹거리이야기관련 기사[전호제의 먹거리 이야기] '뜨거운 야구장의 김치말이 국수 '[전호제의 먹거리 이야기] '우유 한방울의 소중함'[전호제의 먹거리 이야기] '행복한 달걀의 가격'[전호제의 먹거리 이야기] '세비체와 물회'[전호제의 먹거리 이야기] '낙타 똥과 전기시대'