검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

> 산업 > 유통

"제주도 당근농가 돕겠다"…파리바게뜨, '제주 구좌 당근케이크' 출시

'제주 구좌 당근' 특징…"당도가 높고 향이 진해"

(서울=뉴스1) 조현기 기자 | 2020-11-29 11:02 송고
파리바게뜨 '제주 구좌 당근케이크' (파리바게뜨 제공) © 뉴스1

파리바게뜨는 제주도 당근을 활용한 베이커리 제품 4종을 출시했다고 29일 밝혔다.

제품 4종은 △제주 구좌 당근케이크 △제주 구좌 미니 당근케이크 △제주 당근 산도롱 샌드 △제주 당근 멘도롱 머핀 등이다.

신제품에는 모두 당도가 높고 향이 진한 제주도 구좌 당근이 들어갔다. 구좌 당근은 유기물 함량이 높은 제주도 구좌 지역의 회산회토에서 자라서 높은 당도와 진한 향을 갖고 있다.

파리바게뜨 관계자는 "우리 농가 돕기 두 번째 행복상생 프로젝트로, 제주도 구좌 당근 농가와의 협업을 통한 당근 베이커리 제품을 선보이게 됐다"며 "앞으로도 도움이 필요한 지역 농가와의 협업을 통해 신선한 지역 농산물을 활용한 제품을 계속해서 선보일 것"이라고 강조했다.


chohk@news1.kr