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[카드뉴스][스토리N쿡] 건강하고 든든한 한 끼 식사…대표 ‘죽’ 8가지

(서울=뉴스1) 박라경 에디터 | 2020-02-24 14:14 송고
과거에 죽은 아플 때 먹는 음식이라는 인식이 강했다. 몸이 아파 식욕이 없을 때 혹은 약을 먹기 위해 억지로라도 끼니를 때워야 할 때 먹는 음식으로 여겨졌던 것이다. 그런 죽이 최근 식사 대용으로 큰 인기를 끌고 있다. 허기진 배를 든든하게 채울 수 있을 뿐만 아니라 재료에 따라 맛과 영양도 천차만별로 달라져 선택의 폭이 넓다. 한국인에게 사랑받는 대표 죽 8가지를 정리해봤다.

(이미지출처=이미지투데이)© 뉴스1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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