'월드푸드 챔피언쉽' 최우수상 작품 (메인 – 랍스타, 양송이 소스를 곁들인 양고기 스테이크) © News1 |
6일 대전과학기술대에 따르면 박인수 교수 지도 아래 김총명, 백선영, 최보경, 성지영 학생이 최근 경기도 고양시 일산 킨텍스에서 한국조리협회가 주관한 이번 대회에서 최우수상(식품의약품안전처장상)을 수상했다.
또 김은희, 김지희, 임희철, 강민경, 김재헌 학생은 은상을 차지했다.
이번 대회는 대한민국 하반기 단일 요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문 인력을 양성하고, 나아가 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하고 관련 이슈를 협의하는 자리이다. 이번 대회에는 학생 및 일반인 총 2596명이 출전, 경합을 벌였다.
pcs4200@