한림성심대, '강원관광 서비스 경진대회'서 금‧은‧동 휩쓸어
- 이종재 기자

(춘천=뉴스1) 이종재 기자 = 한림성심대학교는 '강원관광 서비스 경진대회'에 참가한 호텔조리과와 바리스타제과제빵과 학생들이 금상과 은상, 동상을 수상했다고 18일 밝혔다.
올해로 제23회를 맞는 강원관광 서비스 경진대회는 지난해와 같이 용평리조트에서 개최됐다.
한식 부문에 출전한 호텔조리과 윤성원·최재영팀은 황태머리 육수, 쌀, 시래기, 황태를 활용한 무쇠솥 밥으로 금상을, 양재웅·장정운 팀은 오징어순대를 응용해 삼색 소를 채워 맛을 낸 작품으로 은상을 각각 받았다. 수상한 두 팀은 청정 강원의 이미지를 담고 있고, 속이 편한 건강식이라는 점에서 심사위원들에게 호평받았다.
이밖에 송준수·엄예솔 팀은 오징어먹물 리소토를 선보여 양식 부문에서 동상을, 서민국·김민재 팀은 삼색 메밀전병을 출품해서 한식 부문에서 동상을 각각 수상했다.
송준수 학생은 "올해부터 겸임교수로 수업에 참여한 미슐랭 셰프 방기수 선배와 우수 강사진의 실무중심 교육이 수상에 큰 도움이 됐다"며 "특히 졸업을 앞두고 후배와 팀을 이루며 실력을 전수할 수 있어 의미 있는 시간이었다"고 말했다.
바리스타제과제빵과에서도 우수한 성과가 이어졌다. 대회 바리스타 부문에서 장가은 학생이 은상을 수상했으며, 칵테일 부문과 제과·제빵 부문에서 6명의 학생이 동상을 수상하며 실력을 인정받았다.
송청락 호텔조리과 학과장은 "학생들이 각자 가진 장점을 살리며 팀워크로 좋은 결과를 만들어 정말 자랑스럽다. 노력의 과정이 결실로 이어진 만큼 앞으로도 더 큰 무대에서 자신의 가능성을 펼치길 바란다"고 말했다.
leejj@news1.kr
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