검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

> 문화 > 푸드일반

[카드뉴스][이달N쿡] 11월 제철음식 ‘꽁치’ 맛있게 즐기는 법

이달 제철음식으로 ‘COOK’ 하세요!

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2019-11-05 18:16 송고
‘등 푸른 생선’ 중 하나로 저렴한 가격에 반해 영양은 매우 풍부하다는 ‘꽁치’. 비타민E·A, DHA, 셀레늄, 칼슘이 많아 식욕을 돋우고 피로 해소에 탁월하고 빈혈 예방, 성인병 예방에 효과적이라고 한다. 제철 맞이해 맛도 좋고 몸에도 좋은 꽁치로 맛있는 계절밥상은 어떨까.

 

 

 

 

 

 

 

 
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@