검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

[카드뉴스] 식탁에서 빛나는 '가을 갈치' 효능과 맛은?

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2019-10-11 18:17 송고
예로부터 생김새가 칼과 비슷하다 하여 ‘도어’ 또는 ‘칼치’라 불린 생선 갈치. 담백하고 부드러운 식감으로 가을철 별미 중 으뜸으로 꼽힌다. 어른아이 할 것없이 모두가 즐겨먹는 갈치가 제철을 맞이했다. 이맘때 꼭 먹어봐야 하는 식재료인 갈치로 가을 식탁을 풍성하게 완성해 보는건 어떨까.
 
 


 
 


 
 


 
 
 
 


 
 


 
 


 
 
[news1] ‘푸드·요리·맛집·건강·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기