검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

[카드뉴스] 한가위 식재료 고르는 요령과 보관법은?

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2018-09-21 17:04 송고 | 2018-09-21 18:05 최종수정
추석 장보기는 식용유와 같이 냉장이 필요 없는 식품을 시작으로 과일·채소 등 냉장 및 냉동식품, 육류, 어패류 순서로 하는 것이 좋다. 어패류와 냉장·냉동식품은 오랜 시간 방치될 경우 세균 증식의 우려가 있기 때문이다. 

농산물은 흠이 없고 신선한 것, 세척·절단 등 전처리가 된 과일·채소는 냉장 제품으로 구입하는 것이 좋다. 수산물은 몸통에 탄력이 있고 눈이 또렷하며 윤기가 나고 비늘이 부착된 신선한 것을 구입한다.

 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 

[news1] ‘푸드·요리·맛집·건강·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기